人工智能产业学院开展以“厚植爱国情 砥砺强国志”主题班会

发布时间:2024-08-22浏览次数:10

“天下兴亡,匹夫有责。”为了增强青年学生对国家的热爱和自豪感,引导学生树立正确的国家观念和价值观。821日,人工智能产业学院开展“厚植爱国情 砥砺强国志”主题班会。23级全体学生参加。

本次主题班会通过“厚植爱国情 砥砺强国志”积极开展思想引领教育,以提高广大青年将自己的命运同国家和民族的命运紧密结合起来的意识。班会过程中,团支书为同学们讲述习近平关于弘扬爱国主义精神重要论述,引导同学们学习爱国主义精神,激发同学们的爱国情怀,保持坚定信念,勇于创新,追求卓越以及无私奉献的精神。紧接着,团支书带领同学们观看“教育强国,强国有我”视频并选择三位同学分享观看感悟,同学们纷纷表示,作为新时代的青年,我们生逢盛世,当不负盛世,立鸿鹄之志,利用自己所积累的专业素养,让青春之花绽放在祖国最需要的的地方,以青春的身影助力强国之梦。最后,团支书对此次班会进行总结,以充分肯定本次班会的重要意义,增强同学们为实现中华民族伟大复兴的责任感。

本次主题班会的举行,激发了同学们为国奋斗的志向。作为新时代青年的我们,生于斯长于斯,我们当接过先辈的理想炬火,以志存高远的拳拳爱国之心勇担时代责任,在自己的本职工作上不懈努力,在用于探索中锤炼自我,主动将知识付诸实践,为祖国砥砺前行,再次书写盛世中华里繁花似锦的新篇章。