人工智能产业学院开展“弘扬八一精神,深植红色基因”主题团日活动

发布时间:2024-08-29浏览次数:10

为深入学习八一精神的深刻内涵,培养新时代社会主义建设者和接班人。人工智能产业学院于828日开展“弘扬八一精神,深植红色基因”主题团日活动。本次活动由23级各班团支书支持,全体23级学生参加。

活动伊始,各班团支书向同学们详细解读了“八一精神”的深刻内涵。他们以生动的语言和真实的案例,向同学们展示了这一精神对于国家、对于民族、对于每一个个体的深远意义。这不仅是一种历史的传承,更是一种精神的延续,是先辈们用鲜血和生命铸就的宝贵财富。随后,各班团支书组织同学们观看了影片《那一年,那一天,南昌城》。这部影片真实地再现了南昌起义的壮丽场景,将“八一精神”所蕴含的丰富内涵直观地展现出来。同学们在观看过程中,仿佛亲历了那一段波澜壮阔的历史,深感震撼。

影片结束后,同学们纷纷发表了自己的感悟。他们表示,通过这次活动,更加深刻地理解了“八一精神”的内涵和价值。他们诚挚地表达了对老一辈革命家的敬意,同时也表示作为新时代的大学生,应该发奋图强,做好眼前的学习工作。他们坚信,只有这样,才能不负先人的艰苦奋斗,才能真正地弘扬和传承“八一精神”。

此次主题团日活动不仅是一次知识的传递,更是一次精神的洗礼。它加强了同学们对于“八一精神”的理解和认识,使同学们深刻领悟到革命精神是在先辈的前赴后继中所诞生。这种精神激励着同学们牢记历史、不忘初心、牢记使命。作为新时代的大学生,我们应该接好新时代的接力棒,让革命精神在新时代薪火相传。