执梦想做笔,蘸学风为墨 || 人工智能产业学院开展强化学风建设主题班会

发布时间:2024-08-24浏览次数:10

为明确新学期奋斗目标,进一步提高学生的自主学习意识,培养学生良好的学习习惯,营造浓厚的学习氛围,2024823日,人工智能产业学院各年级辅导员组织班级学生开展“执梦想做笔,蘸学风为墨”主题班会。

班会开始,各年级辅导员强调同学们应该树立终身学习的观念,明确学习目标,提高学习能力,实现课堂纪律明显改善、课堂缺勤率明显下降、学业成绩明显提高的目标。同时,引导同学们积极参加各类课外科技创新活动、学科竞赛和社会实践活动,进一步培养了同学们的创新精神和实践能力。随后,各年级辅导员表示学生干部应该在学习态度、学习表现等方面起到带头模范作用,积极组织学业帮扶小组,切实帮助同学们解决学习问题和思想问题,带领大家共同探讨学习、共同进步。最后,各年级辅导员希望同学们在学好专业的同时,培养爱好,砥砺品行,奉献社会,增强社会责任感,促进思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质全面发展。

此次班会的开展,充分调动了同学们对学习的热情,促进同学们对学习态度、学习方法、学习目标的反思、调整,保障了学风建设的有效推进。希望同学们能够继续端正学习态度,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年最好的成绩,为营造一个积极向上、严谨求实的学习氛围贡献一份力量!