筑梦启航,共绘未来 || 人工智能产业学院2021级开展“开学第一课”主题班会活动

发布时间:2024-08-29浏览次数:10

龍行龘龘启新篇,热辣滚烫逐梦想。为推进新学期学生工作安全有序开展,强化学生教育管理,引导学生塑造“强纪律、提意识、促发展”的奋进目标,营造一个温馨、和谐的班级氛围。2024829日,人工智能产业学院2021级开展“开学第一课”主题班会活动,此次班会由辅导员牟思峒老师主持,21级全体学生参加。

会议开始,牟思峒老师精准分析了同学们当下存在的主要问题、短板,帮助学生明确了当下学业重心,倡导同学们制定清晰明了的计划,让学生学习有方向、发展有目标。随后,她指出实习实训工作是学校人才培养方案中的一门必修课,是每位学生必须完成的一项学习任务,要求大家高度认真学习讲诚信,多看多学多问,善于沟通思考,努力提升岗位技能,为正式踏入社会奠定坚实的基础,顺利完成从学生到社会职业人的角色转换。同时,她强调在外实习应时刻注意自身安全,并教授学生相应的防范措施和应急处理方法,强调生命的重要性,提高自我保护意识和能力。最后,牟思峒老师希望同学们能够正确面对学习和生活中的压力和挑战,学会自我调节和寻求帮助,以坚定的理想信念、饱满的精神状态投入到新征程上。

通过本次班会,有效促进了学生积极调整状态、明确个人目标,还加强了班级的凝聚力和向心力。同学们纷纷表示要以饱满的热情和坚定的信心迎接新的挑战和机遇,共同努力为班级和学院的发展贡献自己的力量。