为心灵减压,为成长赋能 || 人工智能产业学院2024年新学期组织开展心理健康教育知识普及活动

发布时间:2024-08-30浏览次数:10

为进一步宣传普及心理健康知识,帮助同学们建立正确的心理健康观念,增强同学们心理应对压力的能力,人工智能产业学院2024年新学期组织开展心理健康教育知识普及活动。

辅导员王岩老师组织22级各班级心理委员在会议室开展心理健康教育主题会议。王岩老师向同学们指出了心理健康教育的重要性,可以调整同学们异常情绪的同时提高同学们在面对挫折和困难时的自我克服能力,帮助学生端正自我意识,减少不良行为,并为学生的成长规划提供指引。希望同学们要学会建立有效的人际社交关系,真诚待人,正确处理好矛盾冲突。面对学习和生活压力,做好心理调节,必要时学会主动求助,守护自己的身心健康。

辅导员范洋老师组织23级全体同学开展心理健康教育主题班会。在班会上,她强调心理健康教育是大学生成长过程中的重要教育环节之一,它不仅是同学们全面发展的重要保障,也是培养同学们健全人格、提升综合素质的重要途径,可以帮助同学们更好适应社会变化。希望同学们能继续加强心理健康教育推广与实施,积极参与心理技能提升学习活动,不断丰富心理教育知识,提高心理教育水平。

这次心理健康班会提高了同学们的心理素质,促进了同学们的身心健康,进一步提升了心理委员的专业知识素养,引导教育同学们掌握了基本心理调适方法,对心理健康教育工作起到了积极推动作用,营造了更好的校园氛围!