人工智能产业学院开展“预防电信诈骗,打击网络犯罪”主题团日活动

发布时间:2024-09-05浏览次数:10

为了使同学们识别电信诈骗的形式,提高警惕心理,增强防范意识,树立正确的世界观、人生观、价值观。94日,人工智能产业学院开展“预防电信诈骗 打击网络犯罪”主题团日活动,23级全体学生参加。

本次主题团日活动通过“预防电信诈骗 打击网络犯罪”积极开展防诈主题教育,使广大学生有效识别和自觉抵制虚假诈骗信息,进一步增强防骗意识,切实维护广大学生的利益。活动过程中,团支书以介绍大学生有可能遇到的骗局以及应采取的对应防骗手段为主要内容,通过真实案例分享、反诈知识讲解、互动问答等形式,让同学们深刻认识到电信诈骗的危害性,并掌握一定的防诈骗技巧。

会后,同学们纷纷表示,这次活动受益匪浅,今后在各种场合我们都应提高警惕,不要有“贪婪之心,”遇到疑似诈骗电话和短信一定要小心谨慎,仔细甄别,千万不要轻信麻痹和上当受骗。最后,团支书对此次活动进行总结,以充分肯定本次活动的重要意义,增强同学们自我防范意识和自我保护意识。

本次主题团日活动的举行,既有教育意义同时也提高了同学们防骗意识。我们要保持清醒头脑得面对生活,面对社会。希望通过此次班会,能够再次唤醒同学们对生活中各种安全问题的重视意识,将学到的防骗知识运用到日常生活中,共同营造一个安全、和谐的校园环境。