师生同心创一流 家校携手育英才 || 人工智能产业学院举办2024级新生家长见面会

发布时间:2024-09-01浏览次数:10

为搭建家校沟通桥梁,进一步加强学院与家长之间的密切联系,实现学院与家长的“零距离”沟通,增进新生家长对学院学习生活的了解和认识,推动学院育人工作发挥实效。长春建筑学院人工智能产业学院于202491日中午12:30,线上下同时召开2024级新生家长见面会,参加本次会议的有学院院长杨永健,副院长吴侨,直属党支部副书记张磊,本次会议由直属党支部副书记张磊主持。

会议伊始,杨永健院长代表全体师生对2024级新生表示了热烈的欢迎,同时也对家长们对长春建筑学院人工智能产业学院的支持与信任表示了诚挚的感谢。他向家长们详细说明了学院提供的专业课程内容,同时深入分析了当前人工智能领域的光明发展前景,描绘了学习人工智能专业的巨大发展潜力,从而加深了家长们对学院发展和专业设置的认识。

随后,吴侨副院长向新生家长介绍了长春建筑学院的发展历程,她详细介绍了人工智能产业学院的基本情况,并从师资力量、学科前景、教学资源、学院特色、特色育人等方面,做了深入地全面地讲解,特别针对学校的相关要求、家长关心的学习与就业等方面问题,同时强调了“家校共育”的重要性,提醒家长时刻关注学生,希望家长与学校深度协同配合,做学生成长成才的积极关注者、有效沟通者、守望相助者,共同担负起培养栋梁人才的重任。

其后,张磊副书记以“梦想在此扬帆,成就自此启程”为题目,向在座的家长们详细介绍了学院的学生工作状况,并同家长们共同探讨了的教育理念。她表示,学院始终以服务学生为核心,为学生的成长提供全方位的支持和帮助。同时,她鼓励新生和家长们积极参与学院的各种活动,与老师和同学们建立更加紧密的联系。在会议的尾声,她提醒各位家长和同学,新学期伊始往往是诈骗案件频发的时期,因此大家必须提升警惕性和自我防护意识,以防受骗。她还期望家长们能够敦促孩子们对自己保持高要求,不懈怠于学业,关注并支持他们的学业成长,助力他们形成有效的学习习惯。同时,她也呼吁家长们一同激励学生们勇敢面对各种挑战,推动他们更加迅速和全面地成长,确保他们能够拥有一个充满成就感的大学经历。

会后,实验室王帅老师带领新生家长参观了学院的实训室和展厅,让家长们对学院有了更深入的了解,同时也为家长和学院之间搭建了沟通的桥梁。我们相信,在家长和学院的共同努力下,新生们一定能够在大学这片沃土上茁壮成长,收获满满。

本次2024级新生家长会的召开,促进了家长们对新生大学生活的全方位了解,加强了学院和家长之间的沟通与联系,为学院紧密联系家长打造家校协同育人共同体打下了坚实基础。相信在家校双方的共同努力下,2024级的新生们定能在人工智能产业学院这片沃土里茁壮成长,绽放出属于自己的璀璨光芒,为未来的人生书写壮丽的篇章。