心有大我,至诚报国 || 人工智能产业学院组织观看《教育家精神》系列纪录片(一)

发布时间:2024-09-05浏览次数:10

为了深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,激励学生树立正确的价值观和人生观,202494日晚8点,长春建筑学院人工智能产业学院组织学生干部观看纪录片《教育家精神》第一集,本集主题为“心有大我,至诚报国”。

“师严然后道尊,道尊然后民知敬学”,在本集节目中以纪实的方式,展现了几位杰出教育家的奉献精神和教育理念,他们不仅在教育领域取得了卓越的成就,更以实际行动诠释了“心有大我,至诚报国”的深刻内涵。中华民族历来就有尊师重教、崇智尚学的优良传统,习近平总书记将中华优秀传统文化的思想精髓与新时代教育改革发展的生动实践相结合提出的中国特有的教育家精神,为新时代教师队伍建设举旗定向、为加快建设教育强国指路引航。

观看结束后,学生们纷纷表示受益匪浅。许多同学分享了自己的感想,表示要以教育家为榜样,努力学习,回报社会。大家深刻认识到,作为新时代的学生,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,应该将个人理想与国家发展紧密结合。

通过观看此次节目,感受到了教育贡献者,无论是教师、教育政策制定者、教育技术开发者还是其他支持教育的人士,都对社会的未来产生了深远的影响。相信通过这些教育奉献者的付出,我们的社会会朝向更好的方向发展,作为当代青年的我们也会更加努力,为教育事业做出自己的一些贡献。