人工智能产业学院开展“树立远大理想,展现青年担当”主题团日活动

发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为激发广大青年的奋斗热情,树立坚定的理想信念,明确个人目标,促进个人成长,奏响更为激昂的青春乐章。911日,人工智能产业学院开展以“树立远大理想 展现青年担当”为主题的团日活动,23级全体学生参加。

团会过程中,各班团支书与同学们共同探讨理想与担当的深刻内涵。在这个充满机遇与挑战的时代,青年一代肩负着重大的历史使命。随后,团支书带领同学们观看了《不负青春!中国青年的担当》视频。视频讲述了担当对于中国青年的重要意义,中国稳步发展的动力,是一代又一代的青年担起重任所成就的。同学们纷纷表示我们,作为青年,我们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。树立远大理想让我们的人生有方向;展现青年担当,让我们的青春在奋斗中绽放光彩。作为新时代新青年,要将个人理想与国家命运紧密相连,以实际行动践行青年担当。应决心在学习中不断提升自己的能力,在工作中勇于创新、敢于拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次团会活动,让同学们更加深刻了解了理想与担当的重要性。“心之所向,素履所往,纵持一苇,亦余以航”,远大的理想是人生的灯塔,它能照亮我们前行的道路;而青年担当则是时代赋予我们的重任,是我们实现理想的基石。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。让我们以此次团日活动为契机,树立远大理想,展现青年担当,在新时代的征程中书写属于我们的青春华章!