人工智能产业学院数据科学与大数据技术教研室开展基层教学组织建设——期初集体备课

发布时间:2024-09-10浏览次数:10

202499日,人工智能产业学院大数据教研室在ZN301会议室开展了期初集体备课活动。此次活动旨在为新学年的教学工作做好准备,确保教学质量和教学效果的提升。参会人员齐聚一堂,共同探讨教学内容和方法,展望未来教学的方向和目标。

教研室主任郭子源首先介绍了本次备课的重要性和目的,强调了团队合作的重要性以及教学质量的关键性。

专任教师高飞、吕爽、于智龙、杨凤杰、黄永平分别分享了各自的备课内容和教学计划。郭子源老师具体讲解了在python程序设计课程中的案例设置模式。高飞老师深入探讨了面向对象程序设计的案例教学方法。吕爽老师则分享了在数据挖掘技术的创新实践。于智龙老师介绍了人工智能导论中具体知识点的应用场景。杨凤杰老师讲解了离散数学的相关授课重点。黄永平老师分享了在深度学习教学中的案例分析经验。

参会人员就教学方法、教材选择、学生互动等方面展开了热烈的讨论,分享了各自的教学心得和经验。郭子源主任组织了讨论环节,就如何更好地整合教学资源、提高教学效果等问题展开深入交流。

本次期初集体备课活动取得了圆满成功,教研室成员在相互学习交流中收获颇丰,为新学年的教学工作奠定了良好的基础。大家纷纷表示将以更高的标准严要求自己,不断提升教学水平,为学生提供更优质的教学服务。在未来的工作中,教研室将继续加强团队合作,不断创新教学方法,提高教学质量,共同努力打造一支高水平的大数据教学团队,为学生的学习和成长贡献力量。