言为士则,行为世范 || 人工智能产业学院组织观看《教育家精神》系列纪录片(二)

发布时间:2024-09-06浏览次数:10

为进一步践行“为党育人、为国育才”的初心使命,激发学生的学习热情,提高学生对学习的积极性和主动性,202495日晚8点,长春建筑学院人工智能产业学院组织学生干部观看纪录片《教育家精神》第二集,本集主题为“言为士则,行为世范”。

“师者为师亦为范”,在本集节目中,我们看到了教育家们在动荡的时代背景下仍旧坚守自己的教育理想,以身作则,用自己的言行举止影响和激励着学生。他们对于教育事业的无限热爱和执着追求,更是让我们深深感受到了教育的力量以及教育家们的伟大。同时,本集节目也充分展现了教育家们在教育领域的卓越成就和他们对教育事业的无私奉献,他们用实践点燃了教育的篝火,为我们树立了学习的榜样,诠释了教育的真谛。教育家们的故事如同一盏明灯,照亮了教育的道路,也照亮了我们的心灵。百年大计,教育为本,同学们纷纷表示,在今后会继续发扬教育家精神,以实际行动为党的教育事业做发展,为加快建设教育强国贡献自己的智慧力量。

通过观看此次节目,增强了同学们的社会责任感和历史使命感,引导同学们树立了远大理想和崇高追求,对同学们的思想情感进行了教育和熏陶,帮助同学们正确理解了教育的意义。教育不仅仅是知识的传递,更是价值观的塑造。希望同学们向教育家们学习,努力提升自己,不断前行,为社会做出积极的贡献,为实现个人的梦想和国家的繁荣而努力奋斗!