人工智能产业学院组织观看“开学反诈第一课”线上直播活动

发布时间:2024-09-06浏览次数:10

为进一步提高当代大学生反诈能力,增强自身安全防范意识,共筑防范电信诈骗“防火墙”,深入推进全民反诈再出发宣传活动,创建更加安全、稳定、和谐的校园环境。人工智能产业学院组织24级全体学生一起观看关于“开学反诈第一课”的线上直播活动。

在直播中,反诈民警结合经典案例讲解防骗知识,在这个特别的课堂上,没有枯燥的说教 ,只有生动鲜活的案例,班级群缴费诈骗、网络交友诈骗、虚假中奖信息诈骗、游戏充值诈骗,种种骗局层出不穷,一个个真实的案例让同学们深刻认识到诈骗的危害。

大学生初出社会,对社会中各种信息缺乏辨别能力,学生这一群体很容易成为诈骗分子的目标。民警们向学生传授一些反诈技巧:在日常生活中,不能轻易相信陌生人的话,尤其是涉及到金钱、个人信息等重要内容时,更要保持高度的警惕。无论实在网络上还是现实生活中,都要时刻牢记“天上不会掉馅饼”,不贪图小便宜,避免一时疏忽而遭受损失。

这次“开学反诈第一课”直播,它让大家对诈骗有了清晰的认识,也为大家提供防范方法和技巧。希望同学们将所学的知识运用到实际生活中 ,同时也积极地向身边的人宣传反诈知识,为营造一个安全、和谐的校园环境贡献出自己的一份力量!