消防之责,你我共守 || 人工智能产业学院开展消防安全知识培训活动

发布时间:2024-09-06浏览次数:10

为了强化同学们的消防安全意识,提升提高自防自救能力,确保校园安全稳定,营造良好的校园消防安全环境。202496日,人工智能产业学院邀请东北亚文化创意科技园治安消防部韩晓龙经理进行消防安全知识培训,本次活动全体24级学生参加。

活动中,园区消防部负责人韩经理首先讲述了火灾造成的原因,随后,对同学们进行消防知识普及,火灾发生初期的扑救办法、对灭火器的种类和使用、火灾逃生及自救方法进行了详细的讲解,使同学们深刻认识到消防安全的重要性。同学们还学习了如何使用灭火器,通过亲身体验,实际操作,同学们能够熟练操作灭火器,进一步提高了安全防范意识。

最后,他高度强调安全意识的重要性,指出安全是生命的保障,是学校稳定发展的基石,希望同学们能够时刻牢记消防安全的基本要领和注意事项,认真对待每一次的安全教育活动,提高安全防范意识。

安全意识大于天,风险防控在身边。安全无小事,警钟须长鸣。此次消防安全培训进一步强化了同学们居安思危的意识,增强了应急避险的自救能力,为构建平安和谐的校园提供有力保障。