启智润心,因材施教 || 人工智能产业学院组织观看《教育家精神》系列纪录片(三)

发布时间:2024-09-07浏览次数:10

为了弘扬教育家精神,加快教育高质量发展,充分调动学生主体的主观能动性。202494日晚8点,长春建筑学院人工智能产业学院组织学生干部观看纪录片《教育家精神》第三集,本集主题为“启智润心,因材施教”。

启智润心 ,因材施教。在本集节目中无数教师秉承着这句话,更新教育理念,积极转变育人方法,修炼提升育人本领,丰富教育实践。让教育家精神薪火相传,汇聚成推动中华民族伟大复兴的强大精神纽带,告诉学生不仅要学习知识,更要塑造高尚的灵魂和健全的人格,培养正确的人生观,价值观。同时也让我们更深刻的了解到了教育者们的辛勤付出,无私奉献,观看结束后,大家纷纷表示以后在日常生活中应慎独自律、省察克治,不断自我修正学习,肩负起国家繁荣与民族复兴的重任,努力学习,拼搏创新,成为有为的青年。

通过观看此次节目,我们深刻领悟到了教育家精神的核心价值,那就是:以爱心为基石,以责任为担当,以创新为动力,以奉献为荣耀。我们要将这些精神内化于心、外化于行,用自己的实际行动去践行教育家们的崇高理念。