守护青春,网络有你 || 人工智能产业学院组织开展全国大学生网络安全知识答题活动

发布时间:2024-09-09浏览次数:10

“网络穿行利害间,带上安全益无边。”为了保障大学生网络安全,增强大学生安全意识,202499日,人工智能产业学院开展组织参与“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,引导同学们在这片虚拟的海洋中安全畅游。

99日至20日,通过参与中国大学生在线举办的“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,从而让同学们在轻松愉快的氛围中学习网络安全知识,提升自我保护意识,共同筑起校园网络安全的防线。与此同时我们在网上尽量不要提供详细的个人资料,个人银行的账号以及密码除了自己的爸妈一定不要轻易告知他人,以防泄露个人隐私。

作为新时代的大学生,我们不仅是网络的受益者,更应成为网络安全的守护者。通过本次网络安全宣传活动,增强了大家对安全知识的认知,让同学们知道网络信息辨认的重要性。让我们从现在做起,从自我做起,共同守护这片清朗的网络空间。