勤学笃行,求是创新 || 人工智能产业学院组织观看《教育家精神》系列纪录片(四)

发布时间:2024-09-10浏览次数:10

为了更加深入地理解教育家精神的内涵,进一步了解教育的重要性,感受教育工作者在历史长河中的重要作用和对社会发展的贡献。202499日晚8点,长春建筑学院人工智能产业学院组织学生干部观看纪录片《教育家精神》第四集,本集主题为“勤学笃行,求是创新”。

在本集节目中,通过讲述一位位教育家的故事,展现出了他们“勤学笃行,求是创新”的精神风貌。他们以自己的实际行动,诠释了教育的真谛,实现了中国高等教育不断的跨越式发展,为我们树立了学习的榜样。“勤学笃行”,这是教育家们给予我们的首要启示。他们深知知识的重要,因此不懈追求,勤奋学习。他们的身影,无论是在书斋的灯光下,还是在实践的田野中,都显得是那么坚定和执着。“求是创新”,这是教育家们留给我们的宝贵财富。他们敢于挑战传统,勇于探索未知,以实事求是的态度,推动教育的发展和进步。观看结束后,同学们纷纷表示会继承和发扬教育家们的精神,在今后的学习与生活中,会不断提升自己,为实现中华民族伟大的复兴梦贡献自己的力量。

通过观看此次节目,不仅让我们理解了教育的深远意义,也让我们看到了教育家们的光辉形象。教育家们的精神如同灯塔,照亮了我们前方的路。希望同学们以将此为榜样,不忘初心,砥砺前行,为实现自己的人生目标而努力奋斗,共同书写新时代的教育篇章。