网络安全为人民,网络安全靠人民 || 人工智能产业学院组织全体学生观看《同上一堂网络教育课》

发布时间:2024-09-11浏览次数:10

为了提高同学们的网络素养、提高网络安全意识和防止电信诈骗,于2024910日长春建筑学院人工智能产业学院组织全体学生观看由公安特警、网络安全专家、师生代表分别从防止电信诈骗、个人信息保护、规范网络行为等方面录制的《同上一堂网络教育课》。

“网络连着你我他,安全防范靠大家。”通过课程学习,使同学们认识了电信诈骗,了解了电信诈骗得定义和常见类型,学会了分析电信诈骗手段和应对措施。也使同学们学习到了如何保护自己的个人信息,避免成为网络犯罪的受害者,从而保障个人隐私和财产安全。培养学生网络道德素养,在网络上遵守法律法规、尊重他人、文明交流,推动网络文明建设。

观看结束后,同学们纷纷表示此次活动收获颇多,不仅深刻认识到了网络安全的重要性,极大地提高了对网络诈骗的防范意识,而且决心在今后的网络生活中做到文明上网。“同上一堂网络安全教育课”是一堂及时而又意义深远的课程。它让我们深刻认识到网络安全与我们每个人息息相关,我们要不断提高自己的网络安全意识和防范能力,在享受网络带来便利的同时,守护好自己的网络安全。只有这样,我们才能在网络世界中安全地畅游,充分发挥网络的积极作用,为我们的生活和社会的发展贡献力量。