乐教爱生,甘于奉献 || 人工智能产业学院组织观看《教育家精神》系列纪录片(五)

发布时间:2024-09-11浏览次数:10

为了让学生深刻地认识到了教育事业的崇高与伟大,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,将教育家精神转化为育人实践,落实到教育教学中去,2024910日晚8点,长春建筑学院人工智能产业学院组织学生干部观看纪录片《教育家精神》第五集,本集主题为“乐教爱生,甘于奉献”。

节目中,不仅再现了教育家们在平凡岗位上的非凡成就,还通过具体的案例让我们看到了他们对学生的深切关爱和对教育事业的执着追求。纪录片中的每一位教育家,都以自己的方式诠释着“躬耕教坛,强国有我”的崇高使命。教育家们用他们的智慧和汗水,点亮了无数学生的心灵之光,引领他们走向更加美好的未来。他们不仅是知识的传播者,更是学生品德和人格的塑造者。在他们身上,有着对教育的热爱和执着,对知识的追求和敬畏,对学生的关爱和责任。观看结束后,同学们纷纷表示深刻感受到了教育家们的精神魅力。他们勇于探索、敢于创新,不断挑战教育的边界,为学生们创造更加广阔的成长空间。

教育家精神,犹如璀璨的灯塔,矗立在知识的海洋之中,为我们照亮前行的航程。通过观看此次节目,让同学们更加深刻地认识到了教育事业的崇高与伟大。希望同学们以教育家精神为榜样,注重培养创新精神和实践能力,在学习的道路上不断前进、不断成长。