胸怀天下,以文化人 || 人工智能产业学院组织观看《教育家精神》系列纪录片(六)

发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为深入学习和传承教育家精神,进一步增强学生的社会责任感和历史使命感,鼓励学生积极探索和学习新知识,2024911日晚8点,长春建筑学院人工智能产业学院组织学生干部观看纪录片《教育家精神》第六集,本集主题为“胸怀天下,以文化人”。

在本集节目中通过讲述教育家们的故事,呈现了著名教育家和优秀教师们胸怀天下、兴教强国、治学弘道、教书育人的感人故事和师德风范,展现了教育家们立德修身、敬业立学的崇高品质。他们以高尚的师德和博大的胸怀,影响着一代又一代的学生,成为了新时代教育的领军人物。同时,本集节目以细腻的笔触、丰富的史料和真实的故事,勾勒出了一幅幅教育家们为国家和民族未来无私奉献的生动画卷。他们或在三尺讲台上默默耕耘,或在教育改革的浪潮中勇立潮头,或在国家危难时刻挺身而出,他们的事迹让同学们深受感动。并表示将继续传承和发扬教育家们的宝贵精神,为成为新时代的优秀青年而不懈努力!

通过观看此次节目,同学们对教育的意义有了更深刻的理解,提高了同学们的思想政治素养,激发了他们对学习的热情和对未来的憧憬,促进了同学们的全面发展。希望同学们以教育家们为楷模,继承他们的优秀品质和无私奉献的精神,为开启新时代教育的辉煌篇章努力奋斗!