倾听学生心声,助力学生成长 || 人工智能产业学院开展师生谈心谈话活动

发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为进一步了解学生生活与学习需求,促进师生之间的交流与理解,人工智能产业学院开学初前三周的时间,辅导员与教师们通过学院的AI之家“一站式”学生社区与学生进行密切互动,同时深入到学生寝室和军训场地,真正做到了倾听学生心声,助力学生成长。

AI之家“一站式”学生社区,深度互动

学院充分利用AI之家“一站式”学生社区,教师与辅导员们通过与学生进行面对面的交流,深入了解学生在学习、生活、情感等多方面的需求和困惑。同时,借助智能数据分析工具,学院能够更精准地把握学生的思想动态和学习状态,为后续的个性化教学和辅导提供了有力支持。

学生寝室,走访与交流

学院还组织了辅导员们深入学生寝室进行走访。在寝室中,师生之间的交流更加生活化、人性化。辅导员们关心学生的住宿环境,询问学生的生活琐事,让学生在轻松的氛围中表达自己的想法和需求。这种近距离的交流不仅增进了师生之间的感情,也为学生提供了一个表达自我、宣泄情感的机会。

军训场地,师生联谊

新学期伊始,学生正在进行军训。学院把握这一时机,组织新生辅导员与学生开展联谊活动。辅导员们不仅关心学生的身体状况和训练情况,还通过游戏的方式,拉近了与学生的距离,让学生在轻松的氛围中感受到学院的关怀与温暖。

在未来的日子里,学院将继续关注学生的需求和成长,不断优化和改进我们的服务模式。我们相信,通过我们的努力和付出,一定能够为学生们的成长和发展提供更好的支持和帮助。让我们共同期待一个更加美好的未来!